kppdi-downloads

Print Friendly

Kumpulan Download Contoh Program Menggunakan Delphi dari grup Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia yang diupload oleh member. Selain download, daftar di bawah juga berisi link ke tutorial atau referensi pemrograman Delphi.

Bila Anda menemukan kesulitan dengan download dari mediafire, lihat cara mengatasi masalah download dengan mediafire.

Spoiler - Klaim Hak Cipta/Pertanyaan

KPPDI - Delphi Downloads

Download KPPDI - Focus Control dengan Tombol Enter
By Achmad Taufik di Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia
Standar perpindahan fokus antar kontrol (Focus Control) dalam sistem operasi windows dikendalikan melalui penekanan tombol Tab. Bagaimana seandainya kita menghendaki perpindahan fokus tersebut dikendalikan melalui penekanan tombol Enter.
Perhatikan ilustrasi berikut:

Sebuah Form (Form1) dengan 3 buah Edit kontrol (Edit1, Edit2, dan Edit3) dan 1 buah ComboBox (ComboBox1) yang perpindahan antar kontrolnya dikendalikan melalui penekanan tombol Enter. Seperti kita ketahui bersama bahwa untuk melaksanakan proses perpindahan kontrol tersebut adalah dengan menambahkan event OnKeyPress pada setiap kontrolnya


Download KPPDI - DBNavigator Plus
By Joko Rivai di Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia
Contoh modifikasi TDBNavigator. Awalnya dibuat oleh William R. Florac, dengan fitur ada glyph (gambar) di tiap button. Karena fitur ini sudah umum, source codenya Fitco saya modifikasi lagi sehingga glyph (gambar) dan hint tiap button dapat diganti (design time maupun run time).


Download Google Maps pada Aplikasi Desktop
By Achmad Taufik di Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia
"Jalan Ujung Menteng". Setahuku menteng itu di jakarta pusat. Memang ada ujungnya tuh jalan?
Alamat undangan pernikahan kok nggak jelas begitu sih? Ada di peta nggak ya?..... Malas datang ah.

Mungkin akan seperti itulah pemikiran kita sepuluh tahun lalu.

Bagaimana kalau hal tersebut terjadi pada saat ini? Gampang! Minimalnya meluncur saja ke warnet, buka Google Maps, cari alamat yang dimaksud, siapkan uang transport, beli kado, berangkat, selesai.
Fakta bahwa Google selain sebagai mesin pencari, aplikasi Maps-nya sangat membantu sekali dalam proses pencarian sebuah lokasi yang masih asing.
Tapi itu semua kan hanya bisa dilihat dan dilakukan melalui web browser. Bisa tidak ya kalau Google Maps diintegrasikan di aplikasi desktop kita? Kalau bisa kan lumayan buat menyimpan lokasi teman2 kita, terus kita simpan deh datanya ke database.


Download Extract SQL From MySQL Table
By Joko Rivai di Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia
Langsung saja ke prosedurnya (Pake ADO). Untuk library koneksi lain, silahkan sesuaikan saja tipe class dataset untuk variabel Query dan Query := TXXXX.Create(nil); serta tipe class untuk parameter Connection...


Download Menambah Splash Screen pada Aplikasi (Delphi)
By Kadek Suwena di Komunitas Penggemar Pemrograman Delphi Indonesia
Berikut salah satu tip dari sekian banyak tip yang ada di internet untuk menambahkan splash screen pada aplikasi yang dibuat dengan Delphi. Mudah-mudahan menjawab salah satu anggota yang menanyakan pembuatan splash screen seperti pada Photoshop dll.


1 2 3 6

Comments

comments

Powered by Facebook Comments